День прокладывания тропок

Несмятый чистый белый снег,
В него ни разу не вступала
ничья нога. Эй, человек,
не повторить ли нам сначала
всё, до чего была нужда?
И лучше повода не надо,
Чем по земле идти и ждать
Очередного снегопада.