* В окне электрички...*

* В окне электрички...*
* * *
В окне электрички по-прежнему снежно.
Налево всё серо от туч в небесах.
И память фиксирует это прилежно -
Всё, что невзначай отразилось в глазах.
Направо просинилось, тучи раздвинув,
Пространство - навстречу весне заводной.
Как будто важней на земле нет причины,
Причины практичной, причины иной,
Чтоб помнить не только о хлебе насущном,
О прибыли, бонусах и платежах,
Земные мечты воплощая поштучно,
И каждой минутой весьма дорожа.
 
Зачем же таращиться в небо бесцельно?
Искать на вопрос подходящий ответ?
Напротив, должно же быть ясно предельно:
Пока нет проблемы - решения нет.
И незачем чувствовать, строя догадки.
 
Но в небо стремимся взглянуть всякий раз -
В вагонном окне, в ожиданьи посадки...
 
Мы смотрим на Небо, а Небо на нас.
 
05.03.2024.
© Андрей Туманов