задача

Себе поставил он задачу:
Извлечь ошибки прошлых лет,
Хотел поймать он там удачу;
В душе он молод, хотя и сед.
 
Мечтал, искал,писал, метался,
Хотел людей письмом развлечь,
Создать шедевр. Тебя пытался,
Надеясь, за собой увлечь.
 
Сейчас, стараясь в рамках правил
Учесть совет, стихи друзей,
Лечить пытался, всё поправить.
(В дальнейшем будет он умней)