родина

Родина и родная Мать:
(Надо верить, иль принять)
Для женщин и мужчин,
Выше всяких величин!
Всякое было в Стране,
С детства известно мне:
(За поднятый на поле колосок,
Объездчик целился в висок.)
Родина там, где родился и рос,
Среди полей и в тени берёз,
Где мама, с зарёй у печи,
Пекла хлеб и нам калачи.
Родина! ранний голос петуха
И бичёвый отзвук ему пастуха.
Родина! плачь чибиса в долу.
Родина! зайчик солнца на полу,
А за селом заливные луга
Накрыла красками дуга.
Родина! память павшим на войне!
Сейчас она сильней вдвойне:
Деды били там фашистов,
Внуки бьют сейчас нацистов!
Родину и родную Мать,
Нельзя забыть, нельзя терять:
Я не позволю недругу-врагу,
Вредить Родине - дому моему!