клетка

клетка
Я возвращаюсь из Испании в Чухну
От пальм к простым чухонским ёлкам.
Вы всёже не подумайте – кляну
Мой стих далёк от кривотолков
Истории эмигрантов жалят колко.
 
У клетки льва в Мадриде ненароком
Отважный Дон Кихот тихонечко спросил: -
Тебе в Испании, я вижу, - одиноко,
Ужели выбраться отсюда нету сил?
Ты, вижу, - сам себе теперь не мил.
 
Лев не способен передать словами,
Все чувства, что он в клетке ощущал,
Останется всё это между нами...
А грустный лев лишь злобно прорычал.
И покосившись на идальго замолчал.
 
Ты не способен Дон Кихот помочь,
Разрушить эту клетку не удастся.
Ступай отсюда поскорее прочь.
Ты можешь только с мельницей сражаться,
И не способен схваткой наслаждаться.
 
Я здесь сижу который уже год
И стал почти ручной зверушкой.
Меня погладить могут, думая я - кот
И даже почесать слегка за ушком.
Но опытный поймёт,… - возьмёт на мушку
 
От мяса свежего отучен был давно,
Теперь здесь должен жрать паэлью.
А это для меня такое же говно,
Как корм скоромный для монахов в келье.
Иль кашка сладкая с утра, с похмелья.
 
О Родине своей одни воспоминания,
Но иногда мне всёже сниться,
Как антилопу я тащу в заклание
Чтоб разорвать её с подругой львицей.
И вдоволь свежей кровушки напиться.
 
Испанец не тревожь своим вопросом
Конечно одиноко здесь без львицы
Без вольных прерий где бежали кроссом
Я если был бы человеком - спился.
Или покончил с жизнью - застрелился.
 
Для зверя нет понятия "суицид"
Оно ассоциируются с клеткой,
А обо мне всегда рассказывает гид
Опасен он, коль кровь взыграет предков
Как говорится: - с ним нельзя идти в разведку.
 
Иди идальго ты в свою Ла-Манчу
Туда, где Дульсинею повстречал,
Там борщ заменишь на госпачо,
А здесь тебя звериный ждет оскал
И быстро прочь ступай покуда не пропал.