Разбудило весеннее утро

Разбудило весеннее утро, зайчиков солнечных не сосчитать.
Наверху словно надо кому-то, не давать нам подольше поспать.
За окном лишь морозная свежесть, о зиме вдруг напомнит опять.
К наступлению весны злая ревность, не даёт ей все льдинки убрать.
Март такой, может снегом засыпать или дождь будет лить день и ночь.
Раздражает всё от недосыпа, но гоню мысли серые прочь.
Исчезают сугробы повсюду, напоили землицу ручьи.
Всё живое готовится к чуду, в небе шум, прилетели грачи.
Улыбнулись берёзы, смахнули, всю усталость с белых ветвей.
Красоту, грациозность вернули, ждут прихода они тёплых дней.
Ели, сосны чуть-чуть загрустили, их наряды истлели вчера.
Лапы нежно друг друга обвили, от зимы всем проснуться пора!
Наверху словно надо кому-то, не давать нам подольше поспать.
Разбудило весеннее утро, зайчиков солнечных не сосчитать...