Последний день зимы

Последний день зимы уходит тихо, плавно.
А помнится декабрь был совсем, совсем недавно.
Сугробы тают на глазах и солнце жарче светит.
Всё оживает, как в мечтах, весны приход заметят.
Снег превращается в ручьи, бегут, что вдоль дороги.
Лёд тоньше с каждым новым днём, не промочить бы ноги.
Вернутся птицы с тёплых стран, родные ждут пенаты.
Как возвращаются домой после войны солдаты.
Деревья станут зеленеть, всё серое сменяя.
Мне нравится на них глядеть, о будущем мечтая.
Где места бедам нет и злу, любовь царит и счастье.
Здесь говорят все, быть добру, пусть за окном ненастье.
Сады уж скоро зацветут, ах, аромат повсюду.
Они тепло душе несут, зимой их помнить буду.
А помнится декабрь был совсем, совсем недавно.
Последний день зимы уходит тихо, плавно...