Капли...

Капли грязи стекают с сугробов щербатых, ночью - лёд, утром - лужи кругом.
Скоро станет тепло, будут грома раскаты, соловьи запоют за окном.
Серый, мокрый асфальт зовёт в дальний путь, за надеждой, мечтой.
Мир настолько богат, непростая в нём суть, уготовано, что нам судьбой?
Люди снова спешат, вереницы машин, отдохнуть после дней трудовых.
Небо тихо коснулось сосновых вершин, как касаюсь волос я твоих.
Машут ветви берёз, подойду тихо к ним, расцелую всех и обниму.
Не сдержу своих слёз, стал как-будто своим, в один миг лесу всему.
Капли грязи стекают с сугробов щербатых, от зимы не останется прежних следов.
Будет снова тепло, да и грома раскаты, ароматы цветущих садов!