Душевный уголок

У каждого в душе есть уголок заветный,
Там небо голубей, и жарче солнца луч.
Зовётся детством он, и по тропе секретной,
Во снах туда бежим, через садовый плющ.
 
Там домик в три окна, скрипучая калитка,
Ступеньками крыльцо и тёсаная дверь.
Там мама и отец о чём-то спорят шибко,
И бьётся о стекло, жужжащий грозно, шмель.
 
Там жив ещё родник с водою ключевою,
Что пили мы в жару, до ломоты зубной.
Там конюх, иногда, нас брал с собой в «ночное»,
Где, сидя у костра, мечтали под луной…
 
Как сладки эти сны… Как грустно просыпаться,
И погружаться вновь в большую канитель…
У каждого в душе есть уголочек счастья,
Где бьётся о стекло, жужжащий грозно, шмель.
 
5.03.2024