О стихорождении

Когда бы вы знали, какие шторма
Порою бушуют в душе.
Казалось, вот-вот, и на кончик пера
Солёная скатится Музы слеза...
И сердце забьётся… потом, замерев,
Вдруг мыслью счастливой взорвётся:
- Уже!
Лови этот миг, и на белый листок
Пролейся мелодией выплывших строк.
И всё… Ты, как выжатый в чашку, лимон…
А на душе колокольчиков звон…
 
28.02.2024
вечер