Кругом минор

    Геннадий  Салаев
     КРУГОМ  МИНОР
 
Из сердца вон  и с глаз долой.
Долой весны минувшей страсти,
Ни смех, ни гнев уж не во власти
Рождать в душе июльский зной.
 
Да здравствует январских дней,
Слетевших в ночь, и боль, и стужа,
И день желаний ставший уже
Без солнца радостных лучей.
 
Былых желаний острота,
Былых мечтаний ароматы
Покрыли пестрые заплаты
И лет слетевших суета.
 
Засох минувших дней ковыль,
В снегу былых дорог ухабы
Сбивают с ног умело, храбро
И в ретро превращают быль.
 
Кругом январь…Кругом минор…
Деревья в ожиданье лета…
Душа укрылась теплым пледом
И ждет лихой весны задор.
 
Но вновь вернется май! И гром
Вновь прогремит грозой желаний
И снова с маем день свиданья
Лукавым будет, невесом!
 
Пусть будет ярче седина,
Мечты, желания скромнее,
Стремления не столь смелее,-
Но жизнь я не допил до дна.
 
Морщин ущелья  я  залью
Нектаром жизни и цветенья
Лучами солнца, удивленья,
Себя улыбкой озарю!...
 
Но, а пока, но, а пока
Гляжу в январский день колючий,
На тень угрюмой черной тучи
И холодна моя строка…
                                                       2009 г