Страницы волн морских

              Геннадий  Салаев

                 СТАНИЦЫ
           ВОЛН МОРСКИХ
 
Волн морских шуршат страницы
Книгу вечности листая,
Видно рассказать стремится
Море нам  большую тайну.
 
Тайну вечного движенья
Синевы своей, простора,
Тайну вечного сраженья
С ветром, полного задора.
 
Пена волн морских прибрежных,-
Лет слетевших в даль сугробы,
Книга памяти мятежной
Лет лукавых и суровых.
 
Так впиши меня в страницы
Книги этой, ведь я тоже
Нашей вечности частица,
Хоть и для тебя прохожий
 
Как и многие другие
Знавшие тебя когда-то,
Чтоб дела мои мирские
Превратились в перекаты
Новых волн, в любые даты.
                                                      2006 г