Дайте право на ошибку

Дана нам странная любовь,
Мы в ней, как будто в заточенье.
Во власти сладостных грехов,
По всем канонам преступленья.
 
Не вырваться и не сломать,
Судьбой построенные стены.
Жизнь продолжает диктовать,
Что чувства не первостепенны.
 
При встрече говорим без слов,
Лишь лёгкое рукопожатье.
Любовь без права на любовь,
На так желанные объятья.
 
Живём мы, в памяти храня,
Коротких встреч изнеможенье.
Надеждою себя дразня,
Любви запретной продолженья.
 
В твоих глазах и страсть, и боль,
Но своды правил непреклонны.
И взглядом уловив пароль,
Мы нарушаем все законы.
 
Хочу я видеть вновь и вновь,
Твою любимую улыбку.
И пусть нет права на любовь,
Так дайте право на ошибку.
 
Как бабочка лечу к огню,
Всё понимая, обжигаюсь....
И пусть без права я люблю,
Но всё равно не отрекаюсь.
 
Март 2024г