Жизнь ненавидит тишину

Жизнь ненавидит тишину
Дом, улица, кафе, аптека;
Донецк, аэропорт, "Библиотека";
Скамейка в сквере, на стене плакат;
Автобус, остановка, банкомат.
 
Дождя слепого в парке полоса;
Детей ватага, смех и голоса.
Жизнь, радуясь весне, – идёт
И, вдруг – прилёт.
 
В крови разорванный плакат;
Осколками изранен банкомат,
Автобус, дерево, стена…
И тишина.
 
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 03. 03. 2024 г.
 
Фото: М.Ю. Агеев