Пушистый хмель

Пушистый хмель
На опушках пожухли
Кисти рябин.
Зачернели поля
Проталиной.
По утрам за рекой
Песнь выводит глухарь
На сосне, чуть на бок
Заваленной.
 
Рассудительный грач
В промозглом жнивье
Прошлогодний овёс
Подбирает.
За околицей чья-то
Гармошка, до слёз,
Развернувши узор
Рыдает.
 
Обниму у черёмух
Изогнутый стан.
Задыхаясь в соблазне
Душистом,
Поведу белоснежных
Невест под венец,
Во хмелю утопая
Пушистом.
 
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 14. 03. 2024 г.
 
Фото: М.Ю. Агеев