О скрипаче, играющем на флейте

О скрипаче, играющем на флейте
Когда скрипач влюблён в флейтистку –
у них любовь, морковь, и далее… по списку.
 
БАСНЯ о смычке:
 
Затронула поэта жизни драма,
И "Солнца" свет увидел этот стих.
На крик души возникла эпиграмма.
Во гневе и в терзаниях моих.
 
* * *
 
Скрипач флейтистке шепчет анекдот
Прижав к багетам оркестровой ямы.
Она умело флейту брала в рот
И выдувала соль диезы драмы.
 
Ему сыграть она готова всё.
Но в драме этой, он, увы, женатый.
Он как Отелло – виртуоз актёр;
Обнял двоих и душит "чёрт рогатый".
 
Трусы в помаде… Чушь какая, право.
И серьги испарились из ларца.
Не жалко. Жаль, детей его орава
Рыдает из-за подлости отца.
 
Погасли люстры. Дом. Враньё по новой.
Герой Шекспира – вдребезги семья.
Ведь счастье мавра в яме оркестровой;
Там музыка, любовь и нет вранья.
 
В конце трагедий гибнет исполнитель,
А музыкант срывается в запой:
- "Мадам, пожалуйста, меня простите!
Я как скрипач, пока ещё живой;
 
Ещё скриплю, почти что без подчисток,
С мечтой о возвращении семьи".
Все скрипачи, сбегают от флейтисток,
Тому вина, что их любовь – смычки.
 
P\S …
 
Итог сего стиха таков:
Измена – подвиг дураков.
Тоскуя о былом, как соловьи,
Они тебе щебечут о любви.
 
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 24. 02. 24 г.
 
Фото: М.Ю. Агеев