Письмо

Солнышко моё, сыночек милый!
Посмотри, на улице весна!
Раньше наши вёсны я любила,
А теперь встречаю их одна…
 
Но летит, как весточка весною,
От тебя весь месяц письмецо.
Ты встречаешь вёсны не со мною,
Стал давно и мужем и отцом.
 
А в конверте толстом – ваши фото…
Молодой ответственной семьи.
У тебя серьёзная работа
И мальчишки славные твои.
 
Я же, как положено невесте,
Избранной от Господа Христа,
Жду вдали от вас хорошей вести –
Дорогого сердцу письмеца.
 
Может, в нём напишешь: «Мама, здравствуй!»
Только буквы станешь выводить.
Помнишь, как старались в первом классе,
Чтоб тебе пятёрку получить?
 
Ты тогда был в школе самый младший,
Словно у Толстого Филиппок…
И всё время подрасти старался,
Обгоняя сверстников, сынок…
 
А теперь с тобой читают книжку,
Сидя на коленях, сыновья…
Вырастут два солнышка – сынишки,
И опять умножится семья!