Я с мальчишками дружу

 
Я в тебе души не чаю…
Но смотрю со стороны.
Ты по мне всегда скучаешь,
Если рядом нет жены.
 
Не сказать, что сильно любишь
Ты её или меня,
Но боишься, что погубишь
От ревнивого огня.
 
Будет стрелы глаз сердитых
В нашу сторону метать.
И придётся жить закрыто,
Но открыто умирать!
 
У меня такой характер –
Я с мальчишками дружу.
Для меня они как братья,
Я им головы кружу!
 
Принимаю, словно доктор,
Все их жалобы на жизнь.
И хожу «в жилетке мокрой»
От солёных слёз чужих!
 
А жене сказать не смеют…
Та ответит: «Ты – мужик!»
Вот такой сегодня зреет
Телефонный боевик!
 
Но внезапно оборвётся
Разговорная струна…
– Что с тобой случилось, солнце?
– Тихо… Кажется, Она!