Как женщины не схожи меж собой...

Из китайской поэзии.( А может и не из китайской)) )
 
Как женщины не схожи меж собой!
Одна как гусь, шипит и рвётся в бой.
Сидит другая словно сыч в гнезде,
Сорокой третья клюв суёт везде.
 
Одна как утка, плавает в пруду,
Пингвин другая — топчется по льду.
Одна кулик и любит жить в болоте,
Другая словно стриж, всегда в полёте...
 
Но фокус в том — на всех найдётся спрос,
Кто любит пчёл, а кто бесплодных ос.
Кому звезда, кому сойдёт лучина,
На каждую найдётся свой мужчина.