Мудрый ворон

Сижу на вековом дубу,
Свои взъерошив перья.
Я много рассказать могу.
Ты никогда не верь мне.
Нет, я не буду сочинять
И врать тебе безбожно.
Но ведь и правду рассказать,
Как надо мне, не сложно.
Поведаю я много тайн,
Сокровища, принцесы.
Но я преследую, ты знай,
Свои лишь интересы.
Помчишься окрыленный вдаль,
Весь на коне и в латах.
Но мне тебя совсем не жаль
Геройство ведь чрейвато.
Тебя не будут долго ждать,
Поминки враз устроят.
А мне уже не привыкать 
К диете из героев.