На что бросаться громкими словами...

На что бросаться громкими словами,
Когда они не стоят ни гроша?
Когда в итоге ложными мечтами
Отравлена несчастная душа.
 
И можно бесконечно кукарекать,
Пленять другого в мире сладких грёз.
В поступках лишь узнаешь человека,
А слово – это небольшой анонс
 
Того, что вовсе может и не сбыться,
Вчерашний друг сегодня – злейший враг,
Предательски воткнувший тебе спицы
В спину, хоть верно клялся нести стяг.
 
Да, жизнь порой весьма несправедлива,
Пусть ты не врал, не предавал – пустяк,
От лжи пока что не придумали вакцину,
Ей самый острый по боку тесак.