Откупорили март и пошли бесконечной прямой

­Откупорили март и пошли бесконечной прямой,
где вода по зонтам, где трава пялит взгляды, зимой
лужи будто заплаты, на скорую, под ноги все...
за порог без сомнений, промочим ботинки в весне.
Стаи черных ворон, будто яблоки райских грехов,
облепив старый клён, звук рождали, им не до стихов...
Крылья в пену взбивали фонарную пыль в облака.
А дворовые - лаять, осипшими, тут же, слегка.
Ветер будто затих. Бездыханность, как верность храня,
ненадолго, однажды предавший жестоко меня,
в спину паруса дуть,
обещая попутностью грёз, пригубив горькой суть,
обласкал станы тонких берёз,
в зазеркалье витрин кинув горсть прошлогодней любви
в никуда, снова сгинул, а следом за ним - воробьи
стали стайкой клевать отражение неба в воде.
Продолжаем дышать и по лужам, в апрель, по весне
_____________________________________________
сиюминуточка 01.03.2024