Отшельник

Аудиозапись

 
Тихо музыка играла.
Шло старинное кино.
Я тебя не выбирала,
Мне в тот вечер всё равно –
 
Ты ли, тот ли, что с экрана
Смотрит, песнею маня…
Только ты вскочил с дивана
И закрыл ему меня!
 
Кнопкой пульта, как волшебник,
Отключил и свет и звук…
– Ничего себе отшельник, –
Проскочило в мыслях вдруг.
 
Ты пошёл куда-то: в кухню,
Или в ванную пошёл…
Думал, я с дивана рухну
После рюмки под рассол?
 
Не на ту, мой друг, нарвался!
Я подкралась за тобой –
Ты же переодевался
В новый образ – как ковбой!
 
Входишь снова с канделябром,
В темноте горит свеча…
Я взяла со страху швабру –
И огрела сгоряча!
 
По ковру бежало пламя
Наших искренних надежд.
Я оставила на память
Головную часть одежд…
 
Чтобы газовой косынкой
Каждый раз перед кино
Тихо смахивал слезинки,
Глядя в тёмное окно.
 
Чтоб другую с канделябром
Ты в гостях не привечал,
На почётном месте швабра –
Пульт в неведомый портал!