ОСЕННИЙ ВАЛЬС

ОСЕННИЙ  ВАЛЬС

Аудиозапись

Текст написан на музыку
Андрея Обидина - "Осенний вальс"
Сонный туман льётся серебром
Тихо сквозь заросли камыша.
Следом парит ветерка крыло,
Листьями нежно шурша.
 
Меркнут утомлённо звёзды над волною,
Красным переливом бьёт рассвет.
Осень просыпаясь, рыжею рукою
Красит весь свет.
 
Стелется нам под ноги ковром
Тихо в часы утреннего луча,
Ветер парит, не ропща, крылом
Что-то на ушко шепча.
 
Звёзды утомлённо скрылись над волною,
Рыжим переливом бьет рассвет.
Осень, отправляясь в дальнюю дорогу,
Жалует листвы букет.
 
Сонный туман тает за холмом,
Тихо с небес смотрит на нас лазурь.
Листья летят думая о былом,
Дарят нам свой поцелуй.
 
Где-то схоронились звёзды до заката.
Жёлтым переливом бьёт рассвет.
Осень золотится кромкой листопада,
Шлёт нам свой «Привет».
 
Скоро взойдёт солнце за окном
Утра часы сменятся, день грядёт.
Перед зимой грусть заполнит дом,
Жаль, что она скоро придёт.
 
Ночь и звёзды дремлют где-то до заката,
Блещет переливами рассвет.
Осень, ты не думай, ты не виновата.
Так устроен белый свет…
 
Осень, ты не думай, ты не виновата…
 
05 марта 2019 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2019
Свидетельство о публикации №119030508445
 
Автор коллажа - ЭльВера