Серый город*

Серый город*
Дорогая земля, забери мою боль,
Знаю я, мне не справиться с этим неду́гом,
Мне бы только остаться самою собой,
Не разбиться о камень преда́вшего друга,
 
Я не пла́чу, земля, только ты мне не верь,
Не бывает соленою рана без грусти.
В этом городе сером* бывалая гостья,
Я устала стучаться в закрытую дверь.
 
Отвыкаю от местоимения "мы",
Хоть больна, внутривенно любовью, подкожно,
Я в себе задушу этот город острожный,
Похороненный в комнатах глухонемых.
 
А пока тишина... и мой город устал
Уговаривать наши пустые капризы,
Знаешь, эта любовь была только эскизом,
В чёрно- белом кино чёрно- белый финал.
 
Всё же, время пройдет, вновь наступит апрель,
С ним оттает душа- одинокий подснежник,
Город скинет с себя серой тени одежды,
Окунувшись в сере́бряную капель...
 
..................................................
 
Серый город*- эмоциональное состояние героини