Страшный сон

Страшный сон
Мне роковой приснился сон, никак иначе,
Предательски застряли стрелки на часах.
Законом подлости, от радости до плача,
Чужие правила я принимала... Страх
 
меня проглатывал, ну что за любопытство,
В своей утробе мои нервы щекотать,
Ну неужели вновь и вновь в твоём я списке,
Попытка, пытка от тебя бежать.
 
Искала судорожно смятый
душный воздух,
Запрятанный в запазуху времён.
Стекал по венам, ядовитым воском,
В меня стреляя, твой шальной патрон.
 
Упрямый рок вопил в сумятице безумья,
На зов его слеталось вороньё,
Всё это было, было накануне,
В ином, от жизни, мира моего.
 
Чеширский кот, но без улыбки,
странно, чёрный
Прибился, притворившись сиротой...
Я ж, не Алиса, впрочем, я не помню,
Садись дружок, ты берегиня мой.
 
Очнувшись ото сна дурного, страха,
Я возвращаюсь в милый сердцу дом...
Всё тот же сон в смирительной рубахе,
Меня, как прежде, караулит за окном...