Сердца шум

Сердца шум
Мне бы просто стать чуточку тише,
Приглушить в себе мыслей дожди.
Не пытаться найти в звуках смысл.
Стук колёс и воды – лишь шумы.
 
Из вагонов, из каждой их дверцы,
Сотни тел, опустив мутный взгляд,
Ищут в шуме стучащем стук сердца,
Что лишь эхом гуляет во снах.
 
Ищут с блëклым упорным стремленьем,
Потеряв день, год...десять назад.
Ищут что-то, что раньше хотели,
Что – не помнят, но так же хотят.
 
На одну частоту слух настроен,
На рябой, чуть охрипший сигнал.
Где-то бродит он вместе с покоем,
Вместе с ним в ночь однажды пропал.