❤️ Я ЛЯГУШКУ ЦЕЛОВАЛА

❤️   Я  ЛЯГУШКУ  ЦЕЛОВАЛА

Аудиозапись

Скоро праздник. Быть красивой, у кого желанья нет,
Удивить, весь белый свет. И на Бал явиться - Дивой.
Сколько книг перелистала - тех рецептов - миллион,
Вспомнила один - вот он. Жабу ( Б-р-р ) поцеловала.
 
Неприятно, аж до слёз. В сказке вспомнила Царевну,
Из болота - Жабу скверну. Аж, мурашки - жёг мороз.
Жабе, что ? Она - сидит. Ну, а я - жду проявленья,
Быть красоткой, за мгновенье. Да и зеркало, молчит.
 
Ждать, уже терпенья нет. Пошла в ванную - умылась,
Зря старалась, рассердилась. Не иду на Бал - в ответ.
Туфли, кинула в коробку, платье-вешалке досталось,
Грозная, не улыбалась. Чую лёгкость, как - то робко.
 
И надумала - уборку. Всё же - праздник наступает,
А фигура, как - летает. Кто бы видел - фантазёрку.
Скатерть в платье превратила. Хороша, увидеть надо,
Только и не верю взгляду. Здесь и петь, я прекратила.
 
Кто это? Стоит девица. Уж ни скатерть - чудо платье,
Не могла себя узнать, я. Что - то странное твориться.
Так и села - прямо на пол. Неужели, то - Лягушка,
Украшал брильянт, два ушка. Её дух - такое - сляпал.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 марта 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124030507927
( Муз. - Романс Царевны Лягушки )