От перегибов ломаются скрепки

Странно, что в процессе панически-хаотических ужесточений жизни народа
не учитывают хотя бы элементарные законы физики.
 
Ну, чтоб злые карточные домики хоть как-то держались, не падая от малейших проверок на прочность.
Проверок-то, тестов, вызовов - называй, как хочешь, - до фига - не в вакууме живём. И я сейчас не только о природе-погоде говорю. Потому что у природы этропия-эрозия всегда об руку с возрождением и созиданием - в отличие от действий групп неких лиц - неважно, многочисленных или малочисленных.
 
От частых перегибов скрепкам свойственно ломаться. И это не только канцтоваров касается.
Не, учитывают-то многое, кроме самого главного - не то чтобы даже конституционного, а Вечного. Оттого и фейл раз за разом - ну не судьба бесчеловечным конструктам долго существовать среди пока ещё людей с их человеческими потребностями и желаниями. Кто спорит с Вечностью - получает то, что заслужил. Внёс деструкт - получи деструкт, умноженный в разы.
 
Вообще все беды человечества от нагромождения скреп, часто противоречащих друг другу.
Ну вот высекли же мудрецы (думается мне, что де-факто это было коллективное, а не идивидуальное решение) на камне заповедь "Не убий"? Универсальное пожелание народам сосуществовать без кровопролития.
 
Но не сосчитать, сколько раз властями разных стран, лидерами группировок и т.д. (вплоть до самостоятельных преступных действий отдельного человека) отдавался приказ убивать. Т.е. становиться убийцами и одновременно жертвами таких же убийц, преступниками, либо непосредственно совершающими преступное деяние, либо участвующими в его организации. Был человек человеком, а стал криминальный элемент.
 
И подобные приказы много кем отдаются на всех направлениях. Вертикаль-горизонталь в крови-грязи, а в сумме хаос, потому что за всей этой багровой завесой теряется карта-схема-координаты- орентиры в пространстве.
 
Так не проще ли постараться хотя бы минимизировать число преступных приказов и убийств, если уж совсем не удаётся искоренить Каиново в потомках Каина?