«Новых слов ещё не счесть»

«Новых слов ещё не счесть»
Коль уж стал я взрослым парнем,
Мне б пора серьёзным стать.
Позабыть о самом главном,
Просто прекратить мечтать.
 
Ох, как трудно, ох, как трудно,
Трудно шкуру поменять.
Мир в округе станет скудным,
Скучно выйти погулять.
 
Скучно будет пообщаться –
Разговор без нужных слов.
Не могу я распрощаться
С жизнью этой – не готов.
 
И готов уже не буду,
Сдуру ляпнул чепуху.
Разбирая мыслей груду,
Сидя где-то наверху.
 
Жизнь моя живёт без крыши,
Жизнь моя – она моя.
Словом только новым дышит
У счастливого ручья.
 
Коль уж стал я взрослым парнем,
Я останусь какой есть.
Буду в этой жизни главным,
Новых слов ещё не счесть.
 
05.03.2024.