«Этот призрачный мираж»
Кухня, вечер, сигарета,
За окном опять дожди.
Мысли вновь гуляют где-то,
Где-то снова впереди.
Впереди моих желаний,
Обгоняя время вновь.
И летят без расписаний –
Там, где ждёт меня любовь.
Остановок нет, не будет,
Гонка – призрачный мираж.
Средь пустых и скучных буден
Сказочный мелькнёт пейзаж.
Он мелькнёт и не исчезнет,
Оставаясь на потом.
Оставляя миг надежде,
Где-то рядом за окном.
Где-то рядом взгляд спокойный
И без берегов река.
Будет ждать меня влюблённый
Этот взгляд, ну, а пока…
Кухня, вечер, сигарета,
За окном опять дожди.
Мысли вновь гуляют где-то,
Где-то снова впереди.
04.03.2024.