ЭТА ЯСНОСТЬ К ХОЛОДАМ

ЭТА  ЯСНОСТЬ  К  ХОЛОДАМ
ЗАРИСОВКА О ПОГОДЕ . . .
 
А на небе - проясненье. Эта ясность - к холодам,
Атмосферное давленье - нахлобучит по мозгам.
Как весы, то плюс, то минус. Не светлеет голова,
Бьют часы - я напугаюсь. Неожиданность права.
 
Март, сначала наигрался - настроенье подарил,
За неделю, Зиме сдался. Холод ждал - не уходил.
Снова шапки доставайте. Шею шарфом утеплять,
Главное - не замерзайте. Марту сложно доверять.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 5 марта 2024 год.