Из цикла "ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ ВОДЫ" 6.ПОСТИГАЯ ПРИЧИНУ ПРИЧИН.

6.ПОСТИГАЯ ПРИЧИНУ ПРИЧИН
Жизнь вращается в сфере воды.
Если тают и плавятся льды,
если нам всё труднее дышать,
если в страхе трепещет душа,
если чистой не сыщешь реки,
если вместо лесов – только пни,
значит нам это всё не с руки,
значит будут темны наши дни.
Человек состоит из воды.
Нам состав этот не поменять.
Если будем в процентах считать –
ближе к ста у людей молодых,
а у взрослых - лишь семьдесят пять.
Мы – творенья стихии воды,
будем с нею всегда молоды.
Нас вода от невзгод оградит,
долгой памятью нас наградит,
если правду сумеем понять,
эгоизм свой решимся унять,
будем бережны с жизнью земной,
как с младенцем, как с чистой волной,
а иначе затопит нас злость
и душа не пробьётся сквозь плоть.
Замыкается жизненный цикл.
Мы не видим дороги вдали,
мы пугливы, как в стае скворцы,
мы блуждаем в грязи и в пыли.
Но Божественный замысел чист.
Вечный колокол, громче звучи.
Не запачкать бы нам этот лист,
постигая Причину Причин.