Из цикла "ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ ВОДЫ" 5.ЗАМЫКАЕТСЯ КОЛЬЦО

5.ЗАМЫКАЕТСЯ КОЛЬЦО
Над океаном – свинцовые тучи.
Страшно сверкание мощных зарниц.
Время сознанье усталое мучит,
мысли летят караванами птиц,
память листает ворох страниц.
Злобно стихия ревёт и бушует,
нет ей предела, нет ей конца.
Если прошёл ты часть жизни большую,
горе и радость не затушуешь,
слёзы невольно стираешь с лица.
Знай, твоя жизнь – череда изменений.
Снова родишься и снова умрёшь.
Вечной программы душ превращенья
и элементов в природе вращенья
ты не избегнешь.Ты снова войдёшь
в каплю дождя среди множества разных
капель из речек, ручьёв и морей.
Тот, Кто законами правит, не назван,
душу, как смысл недосказанной фразы,
Он донесёт до заветных дверей.
Двое влюблённых радостно встретят
светлый момент воплощенья любви.
Может быть, даже они не заметят
миг, когда в мир возвращаются дети,
будет душа вспоминать и ловить
отблески прежних рождений неясных,
словно туман над волною морской.
Всё повторяется в мире прекрасном.
Прошлое было совсем не напрасно.
Из возбужденья родится покой.
Над океаном солнышко светит.
В люльке младенец лежит и молчит.
Круговоротом воды на планете,
реинкарнацией душ в этом свете
Бог замыкает творенье причин.