Любовное

Он обычно писал о смерти,
она всегда – о любви,
ему мерещилось: против шерсти,
а ей – против зари.
 
Но если вчитываться, то оба
просто велись на игру:
утроба похожа на чрево гроба,
а нежность – на ту дыру
 
размером с бога. Счастливы трижды,
кто пишет/читает – любя...
Отодвигая все сроки тризны.
Не экономя себя.