В чистилище

Ты – мой Вергилий, проводник души,
сквозь ад проведший, выведший наружу.
И потому я знаю: поспеши,
всё правильно – оставь меня. Не трушу
 
пойти сама, как прежде, на звезду:
чистилище не терпит снисхождений.
Когда достигну рая, обниму.
Ну, а пока – не бойся сновидений.