"Молчат на небе облака..." (05.03.2024)

"Молчат на небе облака..." (05.03.2024)
Молчат на небе облака
Грустит замёрзшая река
Укрыта снегом колея
А на своём ли месте я?
 
Сидит под древом рыжий кот
Вздыхает ветер у ворот
Нить всё скучает без белья
А на своём ли месте я?
 
Звенят в церквях колокола
Мутнеет видимость стекла
На снимке: тёплые края
А на своём ли месте я?
 
Весна вновь ссорится с зимой
Муж возвращается домой
Тень вьётся следом,как змея
А на своём ли месте я?
 
На стол поставлен самовар
Клубится чуть заметный пар
Течёт из краника струя
А на своём ли месте я?
 
Мрачнеет город,но стоит
Всё больше трещин в теле плит
Без двух досок стоит скамья
А на своём ли месте я?
 
Машина тянет свой прицеп
Несёт старушка серый хлеб
Резвятся чьи-то сыновья
А на своём ли месте я?