"Рисую дом..." (04.03.2024)

"Рисую дом..." (04.03.2024)
Снова в двери ночь стучится
Нахожу покой с трудом
Чтобы в сон мне провалиться
В мыслях я рисую дом...
 
Он от города далёко
На глухом краю села
И одно лишь с неба око
Его видит средь бела...
 
Весь укутан он снегами
Звёздным блеском освещён
И тяжёлыми шагами
Ветров,не отягощён...
 
Столик в нём и табуретка
У окна кровать и печь
Гости там бывают редко
Чем он может их привлечь?
 
Сладко им в миру квартирном
И неведомо село
Ну а мне в нём: тихо,мирно
Так уютно и тепло...
 
Я под пышным одеялом
Не страшны мне холода
Грежу чтоб душа сияла
Как далёкая звезда...
 
Чаю выпил,чтоб согреться
Помолился и прилёг
Слышу,как грохочет сердце
Вспоминается денёк...
 
Вот и тьма уже подкралась
В парике своём седом
Чтоб во сне душа плескалась
В мыслях вновь рисую дом...