Обе жизни

Жизнь, может, где-то на фиджийских островах,
Течёт на лоне их природы беззаботно и спокойно,
Полной питательных плодов и райских птах
И толков лишена о мятежах народных да войнах, –
 
Но сердцу всё-таки по-своему мила
И та же скромная краса и краткость северного лета...
Хотя бы жизнь земная призрачная эта
Иной действительно лишь мимолётным отблеском была.