Южная ночь

Заря вечерняя над городом зажглась,
По склонам тускло заблестели фонари –
И, отразясь в волнах прибрежных, мира внутренняя связь
Как бы наружу проступила изнутри...
 
Уж весь, охвачен им, пылает горизонт
В клубах чудесного небесного огня,
Но всё тесней с минутой каждою и ближе её фронт
Уверенно сдвигает ночь к границе дня…
 
Вот звёзды первые на небосвод взошли,
Зари, померкшей уж, поблёкла полоса
Последняя, лик охлаждённый остывающей земли
Омыла выпавшая чистая роса…
 
А следом грандиозный купол Мировой
Простёр над ней свои объятья, как всегда –
И светом Вести, может статься, Вести радостной, благой,
Вновь с вышины мерцает каждая звезда!
 
 
Ялта, июль 1992г.