Тайна

За тонким кружевом стремительных мгновений
Широкого такого жизни полотна
Стоит всевидящей Судьбы незримый гений,
Игра капризного ли случая одна?
 
Воплощена ли, может быть, одной из граней
Своих лишь чья-то прихотливая Мечта
Среди всегда неповторимых сочетаний
Нерукотворного узорного холста...
 
Иль по подобию и образу видений,
Запечатляемых сознанием во сне,
Плетётся кружево событий и мгновений
Изо дня в день на вековечном полотне?