ЦВЕТОЧНОЕ ГЕРОЙСТВО

ЦВЕТОЧНОЕ  ГЕРОЙСТВО
Ночь. Седьмое. Мне не спиться.
Как бы праздник не проспать.
Надо рано потрудиться,
На базар, к цветам слетать.
 
Там тюльпаны-все красавцы,
К 8 марта привезли.
Но, чтоб ближе к ним пробраться,
Силы , боже, мне пошли.
 
На один букет с цветами
Претендентов - семь мужчин,
Словно битва на татами,
Победитель там -один.
 
Гордый, чуть слегка помятый,
Пуговиц нету на пальто,
Но зато , букет не мятый ,
Его держу я высоко.
 
И тюльпаны добродушны,
Им сегодня нет цены,
Разноцветны, вместе дружны,
Для любимой все ценны.
 
Всё что выше- в прошлом веке,
Где цветы, как дефицит,
Нынче, рынок-это реки,
Воздух от цветов дрожит.
 
Дарим милым мы тюльпаны,
Розы, каллы, орхидеи,
Все одеты в целлофаны,
Лишь мимоза вся раздета.
 
Нежны веточки, стыдливы,
Они- солнышко любви
Их несём неповторимым,
Нашим дамам нет цены.