О нежданном.

Я вижу — враги целовались, коварные, яростные...  
Я слышу — друзья обсуждают убийство безжалостное,  
Я чую, что пахнут сивухой коньяк и вино,  
И как посреди океана пропорото дно.  
И клятвы забыты, и карты, по стенам развешанные,  
Дороги проложены, чащи светлеют, прореженные,  
И срыта на камни седая лихая гора.  
И снова неважно, что знал до основы вчера.