О грядущем.

Мне казалось — время сгинуло, потерянное...
Все дороги в нашей жизни — непроверенные.
Сгинет молодость — и больше не придёт.
А потом и смерти близится черёд.
Карта жизни перепутана плутаниями,
По дорогам, что давно другими занятые,
Под ногами вдруг сверкнул в грязи алмаз,
Хоть стекляшки попадались много раз.