О тратах.

Много чего в кладовой из съестного припрятано...
Фартук затёртый пестреет косыми заплатами,
Ныне снесу всё на кухню, да пир закачу,
Время соседей позвать, да потратить свечу.
Сытно поели, свободна кладовка заветная,
Полки глядят то ли горько, а то ль неприветливо.
Тратим здоровье и годы на сон и еду,
В тихих кладовках встречая потом пустоту.