Запах войны...

Запах войны...
Был ясный и весенний теплый день.
Ребята молча на броне сидели.
Ведь каждый вспоминал в походе дом.
То светлое, что так они любили.
 
Приказ на штурм, Авдеевских проулков.
За каждый метр нужно попотеть.
И взгляд суровый и суровы лица.
Ведь не легко в прицеле видеть смерть.
 
У каждого из них судьба такая,
Но каждый верит всем врагам на зло.
Победа братцы лёгкой не бывает.
Ведь каждый шаг даётся не легко.
 
Плечом к плечу до боли стиснув зубы.
Спина к спине, от смерти хоровод...
Спирает грудь от едкой гари-дыма.
И жизнь друзей весит на волосок.
 
Среди разрухи, хаоса и пыли.
Подъезд, подвал, чердачный переплёт.
Мы выстоим! Нас этому учили.
Ты Русский штурмовик, держись браток...
 
Среди огня, свинцового потока.
Как журавли взмывают в высь душой...
Я не привыкну к сырости окопа.
Хотя я весь пропах давно войной...