Земля

Земля
Когда я был вселенского масштаба,
Конечно этого почти не помню.
Но точно знаю что не просто было.
Найти планету где б меня любили...
 
Сквозь тысячи светил прошёл я мимо.
И массу ощутил я предложений.
Но почему-то средь светил услышал,
С земли призыв, что для неё любим я.
 
И я пошёл на зов планеты дивной ,
Играло солнце и Земля сияла.
Вот это чудо ! Просто превосходно.
Земля меня влекла и увлекала...
 
И я спросил небесную, живую.
Каким же чудом ты меня сыскала.
Среди планет безмолвных и холодных.
На что она мне просто отвечала.
 
Услышав плачь твоей души усталой,
Я сквозь вселенную сигналы отправляла...
Прейди ко мне родной, я здесь я слышу.
Истосковалась по тебе устала.
 
И ты пришёл: Я жизнь в тебя вдохнула.
Чтоб любоваться искренне закатом.
И по траве с росой пройти босому ,
Ответь тебе ли это не приятно?
 
Да я отвечу милая планета,
Красивей нет тебя в вселенском свете...
Земля: ты ближе к человеку и добрее.
Чем человек к тебе, на этом свете.