РАЗГОВОР С МАРТОМ
Аудиозапись
=========================================================
Художник - Эмиль Эйсман-Семеновский (1857-1911).
=========================================================
А как с природой завязать, бы диалог,
Мы спросим, она скромно промолчала.
В молчанье и родится добрый слог,
И я, с Весной начну свой путь, сначала.
Март молодой. Подкрался как - то тихо,
Секрета нет, что Март моложе Февраля.
Утихомирил ветер - так кружился лихо,
Что снегом не бросался - знал, что зря.
Щедрый Март, Весну нарядит в краски,
С благодарностью расстелется ковром.
А в красоте, нам поваляться без опаски,
Позволит отдохнуть, Весна - с добром.
Почувствуем тепло и небосвод, он ясен,
Весна, как женщина, пришла без суеты.
Да, будет день, так светел и прекрасен,
Не ищем тень. И в мыслях не пусты.
__________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №118030210650
( Муз. - Фаусто Папетти - саксофон )