Бесподобен... запах снега

Тихий сумрак. Зимний вечер.
Ночь крадётся меж стволов.
Взмахом гонит вётел веер
Дым рябиновых костров.
Бесподобен... запах снега,
Что рассыпан - невпопад.
Плещется... в сосуде неба
Роз голландских... аромат.
Снегопад, к земле слетая,
Вниз несёт морозный дух.
Свежий снег под утро, тая
Им зальёт асфальт вокруг.
А пока, в ночь гаснут дали,
Фонарей... включился свет.
Повсеместно вкус печали,
И к весне по насту... след.
По натоптанной тропинке
Прямо к марту... напрямик.
Белоснежные... снежинки
Мне весны рисуют... лик.