Июньская ночь

Июньская ночь
Расплескалась от края до края
Гостья в бархатном черном плаще.
В мире вздохов звенит, не смолкая,
Тихой скрипкой сверчок нараспев.
 
Шепчут ласково сонные воды
Песню синюю – трепетный звук.
Света бледного пажити полны –
Желтоватым горит полный круг.
 
Звезды, плащ незнакомки, украсив,
Серебрятся, искрятся во тьме –
И салютами брызг растворяясь,
Исчезают ажуром во мгле.
 
Блики, отсветы, нитей полоски
Исчертили судьбы горизонт.
На скамейке свиданье назначив,
Ночь гадала: придет – не придет.
 
Светлячки друг за друга, цепляясь,
Озаряют любовный полет.
Весь, притихнув на миг, исчезает,
В грезах счастья сердце поет.
 
Под накидку из розовых кружев
Прячет юноша волны кудрей,
И фиал растворяется в лужах,
Исчезает в потоках ветвей.
 
До ночной встречи, там, за холмами:
Здесь околица – тут поворот.
С голосистыми крикунами
День проводит ее от ворот.
02.02.15
 
Весь - сельцо, селение, деревня (по Далю)
Фиал - здесь: от фиалковый